Санкт-Петербург, ул. Кронверкская, д.12
Стили свадебных платьев

Узкий корсет, пышная юбка, длинный шлейф, белый цвет — из года в год девушки появляются на важнейшем в своей жизни торжестве словно в одинаковых подвенечных нарядах. Но свадьба тоже может быть модной и эксцентричной. В Габбиано умеют следовать новым веяниям, удачно соединяя традиционные элементы с необычными современными тенденциями.

Элегантность, комфорт, простота

В последние сезоны господство удерживает минимализм. Отказ от сложного кроя и вычурного декора связан с изменением подхода к организации церемонии. Все чаще устраиваются приватные свадьбы, на которых невесты предпочитают простые фасоны без излишеств. Свадебные платья в стиле минимализм шьют из переливающихся тканей — атласа, сатина, шелка. Обычно это популярный А-силуэт, прямой или укороченный наряд, но можно встретить ампир, годе и даже фасон с пышной короткой юбкой. Широкий выбор лаконичных, элегантных изделий без лишней мишуры предлагает коллекция Infanta.

Важно! Сдержанные модели проще комбинировать с различными украшениями. Благодаря этому невеста может в течение вечера продемонстрировать несколько образов с разными аксессуарами.

Почетную вторую ступеньку занимает свадебное платье в стиле ампир. Эта модель покоряет своей утонченностью, изяществом и способностью удачно подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки. Это самый комфортный фасон, который позволяет надеть вместо неудобных бальных туфель обувь на плоской подошве. Главные черты кроя:

  • завышенная линия талии;
  • складки и драпировки;
  • минимум декора на лифе;
  • асимметричные элементы (один рукав, односторонний разрез).

Из материалов используют шифон, муслин, батист, другие легкие, полупрозрачные ткани. Свадебное платье в греческом стиле — идеальный вариант для беременных невест, чтобы скрыть небольшой животик. В Gabbiano отыщется множество чувственных вариаций на эту тему: изящная Пенелопа, близкая к ней Мишель, невесомая Джерри.

стили свадебных платьев

Неувядающее ретро

Свадебные платья в стиле бохо в СПб все больше привлекают покупательниц самых разных возрастов. Нежные и застенчивые образы с тонким кружевом, объемной вышивкой, бахромой, разнообразными аппликациями и этномотивами великолепно подходят под свадьбу кантри, прованс, рустик. Мало кто помнит, что бохо-шик был особенно известен в конце 60-х: теперь напрасно забытый стиль нередко путают с винтажными и даже национальными русскими мотивами. Тем, кто хочет свадебное платье в стиле бохо купить, стоит знать об основных особенностях подобных изделий:

  • цветочные, растительные орнаменты;
  • летящие, воздушные и натуральные ткани — шифон, батист, лен, хлопок;
  • мелкие рюши, оборки;
  • прямой, чуть расклешенный или облегающий крой;
  • разлетающиеся рукава, рукава-крылышки.

Яркими примерами являются модели Феликсанта, Кэтрин, Арлин.

К бохо очень близок рустик. Но если первый — это дерзкие, контрастные детали, этнические и цыганские мотивы, обязательные украшения (в большом количестве), то второй отличается натуральностью и простотой. Никаких тяжелых элементов — спокойное настроение и полная гармония в образе. Купить свадебное платье в стиле рустик можно в петербургском салоне Габбиано, после предварительной записи на бесплатную примерку. Воплощением рустик являются изделие Виенто из линейки Secret Sposa, Джоан из Crystal World.

стили свадебных платьев

Тема шестидесятых на этом себя не исчерпывает. Свадебное платье в стиле ретро среди новобрачных в последнее время считается настоящим шиком. Ретро — это современные вещи, стилизованные под моду прошлых лет. Понятие включает и арт-деко, по силуэту отдаленно напоминающий ампир, и его ответвление — игривый джаз, и строгий послевоенный new look. В Gabbiano свадебное платье в стиле 60 х представлено гламурными сверкающими моделями для джазовых богинь (Далтон из коллекции Belle, Дэзире. Флорианна), укороченными по середину икры или щиколотку «диоровскими» нарядами (Ирэн, Алькира). Брючные костюмы и комбинезоны, подчеркивающие силуэт — яркий отголосок new look на современный лад: вместо консервативных длинных рукавов бретели, вместо закрытого декольте — V-образный вырез и, конечно же, выраженный акцент на талию.

Популярные направления современной свадебной моды

Направление

Отличительные черты

Коллекции Gabbiano

Минимализм

Простой крой, минимальный декор (обычно бант, пояс, небольшие вставки из других материалов)

Infanta 2021

Греческий, ампир

Фигурное декольте или обнаженные плечи, низ с драпировкой, шелковые ткани, завышенная талия

Secret Sposa, Infanta, Jozi

Бохо, рустик

Кружева, оборки, поясок, многослойность, свобода в движениях, прямой или слегка расклешенный низ

Princess’ dreams, Cristal World, Secret Sposa

Ретро

В зависимости от конкретного стиля (пин-ап, ар деко, нью лук)

Belle, Infanta, Jozi

Продумывая каждый модный стиль свадебных платьев в СПб, дизайнеры бренда Габбиано также обращают внимание на актуальность отдельных элементов.

стили свадебных платьев

Гений кроется в деталях

Открытые плечи, вырез «кармен», бато, лодочка, V-декольте. Пришло время отбросить в сторону скромность: практически все модные стили свадебных платьев предполагают обнаженные плечи. Есть вариант и для застенчивых девушек — американская пройма. Особенно глубокое декольте прячут под вышитую евросетку.

Необычные рукава. Брендовые изделия с рукавами отличаются неординарностью подачи: «бабочки», «фонарики», «крылышки», «баллоны» — никакой скучной классики, даже в свадебных платьях в греческом стиле в СПб. И обязательно невесомые ткани, с которыми невеста так похожа на ангела.

Объемная ручная вышивка. Нет — прошлогоднему гипюру, и да — тончайшему рукоделию. Роскошные цветы сменяет стройная геометрия. Акцент с юбки смещается на лиф, но еще чаще можно увидеть модели, полностью сотканные из кружева. 3D-вышивка хорошо ложится даже на короткие свадебные платья.

Для записи на примерку позвоните по номеру +7 (911) 761-05-35. Наши стилисты создадут для вас потрясающий модный образ и помогут подобрать к нему все нужные аксессуары!

Записаться на примерку
иконка закрыть | Gabbiano