Санкт-Петербург, ул. Кронверкская, д.12
Свадебная фата на волосы

Белая фата на волосы — это романтичный аксессуар, который придает образу невесты завершенность и одновременно символизирует скромность и целомудрие девушки. Но при выборе этой детали свадебного наряда нужно проявить особое внимание: она должна хорошо сочетаться с платьем, прической и формой лица.

Виды

Свадебная фата может быть одно-, двух- и трехслойной. Самым популярным считается двухслойный вариант. Трехслойный аксессуар изящно дополнит глубоко декольтированное платье, поможет добавить объема свадебной прическе.

По длине различают:

  • короткую фату на волосы (не более 60 см) — эффектно выглядит в сочетании с нарядом А-силуэта, но практически не подходит девушкам высокого роста;
  • до локтя (около 80 см) — отличается универсальностью;
  • до кончиков пальцев (до 110 см) — стильное решение для платья в пол;
  • длинную — при наличии шлейфа должна быть длиннее него на 15-20 см.

Фата, имеющая окантовку в виде лески, хорошо удерживает форму, сочетается с обильно декорированным нарядом. Однотонный аксессуар на волосы без отделки и окантовки идеально подходит к модным в этом сезоне свадебным платьям с пышными фатиновыми юбками. Изделия, отделанные кружевом по периметру, покупают к лаконичным фасонам и моделям с небольшим количеством кружева. Аналогичная ситуация с деталью, украшенной бисером — она будет гармонично смотреться с бисерным лифом. К любому стилю подойдет вариант, оверложенный тонкой нитью.

свадебная фата

Как правильно выбрать

Вначале нужно определиться с местом, временем проведения и типом мероприятия.

Длинная фата на свадьбу уместна на таинстве венчания или роскошном торжестве. Пышный или облегающий наряд со шлейфом требует так называемой «кафедральной» модели — подобная комбинация однозначно сделает церемонию еще более торжественной и грандиозной. Для более неформальных мероприятий выбирают изделие до кончиков пальцев.

Важно! Существует поверье, что, чем больше длина этой детали свадебного образа, тем больше счастья ждет невесту в супружеской жизни. Но о чем бы ни говорили суеверия, правила хорошего тона гласят: фата однозначно должна быть длиннее волос новобрачной.

А вот фата для девичника должна быть максимально удобной, не утяжелять волосы, не мешать движениям и особенно не путаться под ногами. Поэтому для праздника в кругу подружек обычно выбирают средний или короткий вариант.

Подбираем к типу лица

Изделие с нежным кружевным орнаментом по краю подойдет для лица квадратного типа. Для треугольной формы рекомендуют объемные, пышные, каскадные модели, прикрывающие распущенные волосы. Круглое личико легко скорректировать высокой прической и струящимся материалом.

Правильный овальный тип подчеркнет изысканная длинная или средняя фата для невесты с минимумом декора. Вообще, девушки такого типажа могут не ограничивать себя в выборе.

Удлиненная форма гармонично смотрится в обрамлении венка, диадемы в комбинации с пышной многослойной либо, наоборот, тонкой однослойной фатой.

Важно: мотивы кружевных узоров в свадебном наряде и аксессуаре могут различаться, но обязательно должны гармонировать между собой.

Резкие линии, выделяющиеся скулы сгладит круглый или каскадный крой. А слишком узкое лицо уравновесит широкая короткая фата на волосы в виде невесомого легкого облака.

Выбираем под тип фигуры

Белое платье белая фата — традиционный выбор невысоких невест. Длина фаты до талии или чуть ниже поможет придать силуэту стройность, зрительно вытянет фигуру. Для полноценной коррекции роста лучше выбирать однослойные модели. Высоким женщинам подойдет оригинальная фата на волосы с идущей по низу широкой полосой декора.

Если невеста является обладательницей пышных форм, то ей следует обратить внимание на варианты до локтя или в пол: они скорректируют крупные бедра и узкие плечи.

Худеньким барышням фату купить в СПб можно в пышных, декорированных по краю кружевом, вариациях. Полнотелым леди рекомендуется присмотреться к длинной струящейся модели с минимальной отделкой.

Выбрать фату

Современные тренды в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сильно влияние Европы на свадебную моду. С точки зрения европейских невест платье с фатой — это прекрасный способ создать сдержанный и элегантный образ. При этом внешний вид аксессуара для волос должен подчиняться современным трендам.

Модная фата в СПб сегодня предполагает:

  • чистый белый тон, никаких цветных вариантов (исключение можно сделать для свадебного платья цвета айвори или другого оттенка белого);
  • минимализм — в фате, равно как и в свадебных нарядах, приветствуется лаконичность отделки;
  • длина ниже талии — лучше до колена, в пол;
  • акцент на детали — небольшие оригинальные элементы, аутентичные узоры, немного глиттера привлекут внимание к красиво убранным волосам невесты.

Фирменный салон Габбиано полностью следует нынешним модным веяниям. В ассортименте представлены невесомые свадебные аксессуары из европейского фатина и органзы, изделия с тончайшим кружевным орнаментом, модели с изысканным легким блеском. Стилисты помогут подобрать и приобрести достойный свадебный наряд и идеально подходящую к нему фату, разъяснят особенности крепления аксессуара на волосах, посоветуют соответствующую прическу. При этом они обязательно учтут телосложение и пропорции, цветотип и другие особенности девушки.

свадебная фата

В своей работе консультанты Gabbiano ориентируются на пожелания леди, тематику и стиль предстоящего торжества, собственный богатый опыт, текущие тренды, широко известные образы новобрачных.

Знаменитые образы европейских невест

Персона

Фата

Образ

Меган Маркл

Пятиметровой длины, из белой шелковой органзы, с вышитым вручную по краю легким цветочным узором

Минималистичный — собранные гладкие волосы, простой макияж, лаконичное платье

Пиппа Миддлтон

Узкая длинная, до пола, пристегнутая при помощи гребня непосредственно над свадебной прической

Романтичный — прическа из переплетенных, собранных с боков прядей волос, спокойный макияж, нежный кружевной наряд

Виктория Сваровски

Великолепный восьмиметровый аксессуар, расшитый фирменными кристаллами

Роскошный — дорогие серьги, пышное шелковое платье с шестиметровым шлейфом, туфли — все детали также украшены кристаллами Swarovski. Кристаллы также вплетены в волосы

Кристина Мурад

Нежнейшая шелковая вариация, декорированная вышивкой цвета айвори и 50 000 пайеток

Классический — пышное платье с корсетом и шлейфом, усыпанное блестками с отделкой в виде мерцающей вышивки

Если невесте понравилась из каталога фата купить ее можно при посещении салона. Еще больше свадебных образов отыщется в Инстаграм-аккаунте: реальные фотографии, видеообзоры, последние тренды и новинки из пре-коллекций уже ждут девушек в интересных публикациях.

свадебная фата

В Gabbiano найдутся эффектные, необычные, оригинальные варианты, полностью подходящие по материалу, декору и стилю для выбранного наряда. Изящный аксессуар добавит в облик невесты шарм, великолепие, нотку загадочности.

Запись на бесплатную примерку ведется по номеру +7 (911) 761-05-35. Наши консультанты помогут вам создать продуманный, чувственный, роскошный свадебный образ!

Записаться на примерку
иконка закрыть | Gabbiano